fbpx

ALTAG Online

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Alta Gerencia Peru SAC (“ALTAG”), quiere ofrecer la mejor experiencia posible de servicio ya sea dentro o fuera de su plataforma digital; por esa razón, nos interesa cuidar la privacidad de nuestros usuarios y/o suscriptores, poniendo a disposición el presente documento (la “Política”) para informar acerca de las políticas y procedimientos relacionados al tratamiento de la información y datos personales que recopila de usuarios y/o suscriptores a través del sitio web y/o plataformas digitales de ALTAG (en adelante de manera conjunta, la “Plataforma”).

Protección De Datos Personales – Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad cumple con los parámetros establecidos en las normas nacionales sobre protección de datos personales, en particular, la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”), y el Decreto Supremo 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley, y tiene como finalidad informar cómo ALTAG realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de la Plataforma y que almacena en un banco de datos de titularidad de ALTAG.

6.1 Alcance y plazo de conservación

La presente Política de Privacidad se aplicará al banco de datos de titularidad de ALTAG señalado anteriormente, siendo que los datos proporcionados se conservarán mientras no se solicite la cancelación por parte del Usuario y/o Suscriptor.

6.2 Responsable de sus datos personales y titular del banco de datos personales

Alta Gerencia Peru S.A.C., con domicilio en Lima, será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

6.3 Datos personales que recaba y almacena la Plataforma

Los datos personales que la Plataforma podrá recabar serán:

  • Nombres y apellidos completos
  • Fecha de nacimiento
  • DNI
  • Dirección o Ubicación
  • Número telefónico o Celular
  • Correo electrónico
  • Puesto de trabajo
  • Área de desempeño
  • Empresa en la que trabaja

6.4 Formas de Obtener los Datos Personales.

La Plataforma podrá obtener los datos personales directamente del Usuario y/o Suscriptor o de forma automática permitida por Ley, a través herramientas de recopilación de datos, de cookies u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el entorno digital.

6.5. Uso de sus Datos Personales.

Los datos personales con los que contará la Plataforma, se administrarán y se tratarán para las finalidades detalladas en la presente sección. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de Alta Gerencia Peru S.A.C para los siguientes fines:

  • Proporcionar y administrar los Servicios, lo que incluye mostrar contenido personalizado, enviar comunicaciones por correo electrónico y desarrollar Talleres Digitales.
  • Procesar las solicitudes de acceso a los Servicios.
  • Identificación de los Usuarios y/o Suscriptores al momento de efectuar preguntas o consultas y dejar comentarios en las secciones habilitadas en la Plataforma.
  • Enviar mensajes administrativos e información referida a los Talleres Digitales que estuviera llevando o que estén próximos a efectuarse.
  • Enviarle mensajes comunicando nuevos servicios, nuevas funciones; así como, para enviarle boletines informativos.
  • Enviar encuestas a los Usuarios y/o Suscriptores con la finalidad de mejorar y actualizar el Contenido.
  • Gestionar las preferencias de los Usuarios y/o Suscriptores, a fin de mejorar la calidad de la Plataforma y de los Servicios ofrecidos; así como, para desarrollar nuevos Servicios o funcionalidades en la Plataforma.
  • Facilitar el funcionamiento técnico de los Servicios, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad de los Servicios y la prevención del fraude.
  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen a la presente Política de Privacidad y de los Términos y Condiciones.

El Usuario y/o Suscriptor es libre de aceptar o negar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, en caso decida negarse a dicho tratamiento, ALTAG no podrá cumplir con las finalidades descritas anteriormente.

ALTAG no recopila ni almacena datos confidenciales del titular de la tarjeta de crédito que se registran en la Plataforma (como todos los números de la tarjeta de crédito o los datos de autenticación de la tarjeta).

ALTAG utiliza la pasarela de pago de Compañía Peruana de Medios de Pago S.A.C (en adelante “Niubiz”) para poder realizar los cobros, la cual procesa toda esta información y al aceptar la Política de Privacidad está de acuerdo en compartir su información con ellos. ALTAG no tiene acceso a los datos de la tarjeta de crédito ni de la información dentro de la plataforma de Niubiz.

La información del Usuario y/o suscriptor podrá ser utilizada y divulgada en los siguientes escenarios:

  • Procesos y defensa ante tribunales o en cualquier otro proceso legal.
  • Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la empresa.
  • Compartir información con los proveedores externos de ALTAG (Perfit Email Marketing, Google, WordPress, Niubiz) y con las Plataformas Externas.
  • La información del Usuario y/o Suscriptor podrá ser compartida con empresas que presten servicios a ALTAG, a sus socios comerciales, proveedores de análisis, inversionistas y proveedores de redes sociales, publicidad y encuestas
  • La información del Usuario y/o Suscriptor podrá ser compartida a los profesores o expositores, será información general y estadística más no los datos personales e individuales de cada Usuario y/o Suscriptor.

ALTAG se compromete a proteger sus datos personales. Protegemos su información contra malos usos, no autorizados o divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria.

La Plataforma o los boletines enviados a los Usuario y/o Suscriptores pueden contener enlaces a otros sitios web; sin embargo, ALTAG no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de dichos sitios web. Cuando un Usuario y/o Suscriptor acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para alguna de las finalidades señaladas en la Presente Política de Privacidad de forma particular, el Usuario y/o Suscriptor podrá comunicarlo al correo electrónico: seminarios@altagperu.com.

Asimismo, el Usuario y/o Suscriptor podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento enviándonos correo electrónico a: seminarios@altagperu.com.

6.6. Flujo transfronterizo de datos personales.

Se informa que ALTAG contrata los servidores y/o ordenadores de WordPress, WooCommmerce, ubicados en Estados Unidos, y los servidores y/o ordenadores de Perfit Email Marketing, ubicados en Argentina, para prestar los Servicios. El Usuario y/o Suscriptor autoriza y brinda su consentimiento previo, informado, libre, expreso e inequívoco a ALTAG para transferir, almacenar y procesar sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”), de acuerdo con las disposiciones establecidas en la Ley.

6.7. Medidas de seguridad de datos personales.

ALTAG adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal; por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, ALTAG obligará a dichos terceros a cumplir con la presente Política de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

6.8. Cookies.

La Plataforma utiliza cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios y/o Suscriptores cuando vuelven a visitar la Plataforma, facilitando su uso, recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras, y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

Las cookies se asocian únicamente a un Usuario y/o Suscriptor anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir Datos Personales del Usuario y/o Suscriptor. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario y/o Suscriptor así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario y/o Suscriptor cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que te redireccione a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; ALTAG no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

En el supuesto que en la Plataforma se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, ALTAG no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

6.9. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.

El Usuario y/o Suscriptor tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de ALTAG y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para el uso de la Plataforma, sus secciones o aplicaciones.

En caso de que el Usuario y/o Suscriptor, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, ALTAG le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: seminarios@altagperu.com. Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombres y apellidos completos, domicilio o correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la Ley; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

ALTAG responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de diez (10) días calendario o el máximo permitido por la Ley y su Reglamento, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de ALTAG indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, ALTAG hará efectiva la determinación de manera automática. ALTAG proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario y/o Suscriptor ejerza su derecho de acceso.

6.10. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

ALTAG se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico en un plazo de 10 días calendario previos a su entrada en vigor.

Abrir chat